Здравствуйте, у нас родственник 23 года парень, в течении где то 7-8 лет срывался и лежал в психдиспансере г.Караганды, г.Темиртау, г. Жезказган (города разные, т.к.находился в гостях). Он не может работать на одном месте долго. подрался с соседями недавно, кажется что они мешают ему. Подскажите пожалуйста, может оформить инвалидность ему, как это делается. Он проживает в г.Сатпаев Карагандинской обл. Заранее спасибо.
Опубликовано в: Специалисту
Понедельник, Январь 11 2016, 04:57 AM
Поделиться этим сообщением:

Ответ принят

Четверг, Январь 21 2016, 06:57 AM - #Постоянная ссылка
Уважаемая Акмарал!

Правила проведения медико-социальной экспертизы утверждены приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 44 «Об утверждении Правил проведения медико-социальной экспертизы»

Вопросы направления на медико-социальную экспертизу (МСЭ) с целью установления группы инвалидности решаются в индивидуальном порядке.

Для этого, Вашему родственнику необходимо обратится к участковому врачу психиатру по месту его прописки.

В диспансере Вашему родственнику будет проведен комплекс диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеванием. Возможно, в Вашем случае, для проведения комплекса данных мероприятий возникнет необходимость пребывания в условиях стационара.

В дальнейшем, в случаях подтверждения стойкого нарушения функций организма, обусловленного психическим заболеванием, врачебно-консультативной комиссией Областного психоневрологического диспансера (включая региональные отделения в городах Балхаш, Жезказган, Темиртау), он будет направлен на проведение МСЭ.
Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ

Все права защищены | Copyright © 2015-2016 КГП "Областной психоневрологический диспансер" УЗКО

Designed by Duff.D. Ltd.
.