Жалоба

Как быть?

Добрый день!
Нужен ваш совет.
21 сентября 2015 года моя мама обратилась к заведующей отделением с проблемой. Ее муж стал себя неадекватно вести – он говорит ,что видит головы людей, видит свою умершую мать, обвиняет мою маму в краже носок и миллиона тенге, что она сатанистка и хочет его убить, купил 10 пачек масла и 40 рулонов бумаги, знакомится на улице с людьми, рассказывает, что его обижают и потом посторонние люди звонят нам домой и угрожают уже нам. А самое главное на протяжении уже третьей недели он будит ее ночью с претензиями и не дает ей спать. Моя мама доведена до нервного истощения.
Все это было подробно рассказано заведующей отделением. В ответ она пообещала приехать в течении недели и поговорить с ним. Свидетелем ее слов были – я , моя мама и медсестра. Понятно, что за неделю никто не приехали и не позвонил.
28 сентября моя мама повторно пошла на прием, потому что за неделю ситуация ухудшилась – он уже кидался на нее с палкой, устраивал каждый день истерики и доводил ее до слез. Мы вызывали скорую помощь, но они отказались приезжать. Мы вызывали участкового врача, она пришла, поговорила, сказала, что это возрастные изменения, и все. ВСЕ! Во второй раз заведующая уже не была такой любезной. Оказалось, что на вызов можно приезжать в течении 10 дней (а что может произойти за это время ее не волнует), что у них машин нет, и что неужели ей самой прикажете ехать. Но так и быть она постарается помочь. В тот же день позвонила другой врач и поставила перед фактом, что есть машина и они уже выезжают. Но… дяденьки дома не оказалось. Потому что он ходячий и запирать его дома мы не имеем никакого права. Когда моя мама попросила подождать немного ,что она ему позвонит, врач рявкнула, что у них нет времени, что она не собирается играть в игрушки, и что наше заявление аннулируется.
Вот у меня возникли вопросы – а почему собственно такое скотское отношение?
Я понимаю, что вы каждый день сталкиваетесь с подобными ситуациями. А вот для нашей семьи – это шок, и мы не специалисты. И обратились к вам за помощью.
Что делать? Как себя вести? Может быть это как-то лечится? И почему время приезда не обговаривается заранее? Чтобы все были дома. И если нет машин - так и скажите. Мы бы все нашли. И почему заявление аннулировали? Что ходячие пациенты с психическими проблемами всегда сидят дома на привязи и ждут когда врачам дадут машину?
Вопросов масса. А ваши специалисты просто ничего не сделали, чтобы нам помочь.
И самый главный вопрос – что нам теперь делать? Если дяденька станет совсем неадекватным, возьмет нож и убьет мою мать? Кто будет отвечать? ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
Опубликовано в: Директору
Вторник, Сентябрь 29 2015, 04:10 AM
Поделиться этим сообщением:

Ответ принят

Пятница, Октябрь 09 2015, 11:01 AM - #Постоянная ссылка
Уважаемая Елена!

По Вашему обращению было проведено служебное расследование. Выяснено, что Ваша мама обратилась с письменным заявлением об освидетельствовании ее мужа на дому. Дата посещения психиатра была оговорена заранее, но его не оказалось дома.

При повторном посещении врачом психиатром, муж Вашей мамы жалоб не предъявлял, находился в ясном сознании, спокойно беседовал с врачом, адекватно и по существу отвечал на вопросы. На момент осмотра психических отклонений выявлено не было.

С целью проследить изменения в психическом состоянии мужа Вашей мамы, он будет посещен на дому повторно. При необходимости, ему будет назначено лечение и даны рекомендации.
Этот ответ в настоящее время свёрнут Show
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ

Все права защищены | Copyright © 2015-2016 КГП "Областной психоневрологический диспансер" УЗКО

Designed by Duff.D. Ltd.
.